Metodologia
O cálculo de emissões de CO2 é obtida através da multiplicação do total consumido de um recurso pelo seu respectivo Fator de Emissão (FE).
O FE é resultante do quociente entre emissões médias de GEE e um dado de atividade específico, geralmente utilizado para se estimar as emissões de Dióxido de Carbono (CO2) relativas a uma atividade produtiva. Estes fatores são calculados por instituições especializadas e teses científicas ao redor do mundo e chanceladas por organizações respeitadas, como: Ministério do Meio Ambiente (MMA), Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT), Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas, mais conhecido pelo acrônimo IPCC (da sua denominação em inglês Intergovernmental Panel on Climate Change), entre outros (ICO2, 2013).
Insumos considerados
Os insumos considerados, ou seja, os recursos utilizados no cotidiano pelo usuário, que servem de base de cálculo são: Água, Alimentos (origem animal e vegetal) Energia Elétrica, Meios de Transporte e Resíduos Sólidos gerados.